この人と、旅をする Hitotabi

ツアー&イベント

台湾

2025年3月20日(木・祝)~23日(日) 満席

【海外のひとたび】
「食・作る・文化」台湾”ホジャ”の旅
~台北&お茶の街・坪林へ~

台湾料理研究者のペギー・キュウさんが営むhoja kitchin。”hoja(ホジャ)”は台湾語で”おいしい”という意味があり、ホジャ・キッチンには3つの目的があります。
『皆においしいものを食べてもらう』
『家でもおいしく作ってもらえる様に教える』
『その1皿に隠れた食文化について伝える』
この3つの目的をベースにした台湾ホジャの旅、ご一緒しませんか。
ペギーさんとの台湾”ホジャ”の旅、1回目は、台北&台北郊外へ。台北では、ペギーさんの料理教室とペギーさんセレクトのお店を巡り、お茶の街・坪林では台湾茶をテーマに、茶園見学やお茶聞き、お茶の葉ランチなどを予定しています。食べるだけではなく、作ること、文化に触れることもできる旅になります。台湾”ホジャ”の旅、ペギーさんとご一緒しませんか。

基本条件

日程
2025年3月20日(木・祝)~23日(日)
定員
6名
集合・解散
台湾・台北市
旅行代金
125,000円 *航空券代を含みません
*ご希望により航空券の手配承ります。ご相談ください。
*お子様の参加はご相談ください(10歳~目安)
ガイド
台湾料理研究家 ペギー・キュウ(Peggy Chiu)

お申し込みはこちら

日程表

3/20:台北(集合)

食事:朝×、昼×、夕〇 / ホテル泊

 
ご自身のスケジュールで台北市内のホテルへ(チェックイン15:00~)
早く到着する方はご自身で市内散策などお楽しみください
19:00
ホテルロビー集合、ペギーさんと合流して夕食へ
19:30頃
ウエルカムパーティー
ペギーさんセレクトのお店(小籠包)で参加者との顔合わせ/翌日からオリエンテーションなど
3/21:台北

食事:朝×、昼〇、夕× / ホテル泊

各自で朝食(近隣の食堂など)後、ホテルロビー集合(時間は現地でお伝えします)
10:00
伝統的な市場の朝市で食材の買い出し(一部)からスタートし
その後ペギーさんのHojaKitchinに移動して台湾料理を作りましょう
メニューは今回のツアーオリジナルの予定です
できあがった料理は、昼食としていただきます(16時頃終了予定)
夕方
時間によって、一度ホテルに戻って休憩(フリータイム)
夜市へ
各自の食欲にあわせて食べ歩きましょう
3/22:台北~坪林(ピンリン)

食事:朝×、昼〇、夕〇 / ホテル泊

各自で朝食(近隣の食堂など)
10:00
ホテルを専用車で出発。お茶の産地として有名な坪林(ピンリン)へ
11:00頃
坪林エリアに到着
・お茶の博物館(茶業博物館)
・お茶の葉を使ったランチ
・茶園(茶園の散策、5種類のお茶聞き、オリジナルのブレンド茶づくりなど)
・坪林老街の散策(お茶の街で、食べ歩きやお土産購入など)
*老街(ラオジエ)は古い街並が残る場所のこと
17:00
台北へ向けて出発
18:15頃
ペギーさんセレクトの火鍋屋さんへ
一人用の鍋で、ベースとなるだしを選び、味付けをトッピングして、各自の味で最後の夜を過ごします
*帰りはタクシーでホテルへ
3/23:解散日

食事:朝×、昼×、夕×

終日
各自のスケジュールで解散

旅行代金に含まれるもの

  • ・3泊分のホテル宿泊費(ツインルーム)
    *シングルルームの方は追加料金+21,000円が発生します
    *一人参加の方で、相部屋希望の方は申込フォームのコメントに記載してください(他の参加者と調整します/先着順で、参加者が奇数の場合にはご希望に沿えない場合がありますのでご了承ください)
  • ・日程表に記載している食事代
  • ・3日目の移動費(専用車チャーター)
  • ・現地ガイド代

旅行代金に含まれないもの

ツアー費用に含まれるもの以外。下記はその一部です

  • ・ツアー費用に含まれない食事代、食料品・飲料類の購入費
  • ・現地での移動費(3日目の専用車以外)
  • ・記載のない施設入場料
  • ・海外旅行保険代
    *海外旅行保険加入ご希望の方はご相談ください

宿泊先

CHECK inn Taipei Main Stationまたは同等ホテル

パスポート

残存有効期間が6か月以上必要とされていますが、日本旅券の保有者は「予定滞在日数以上」でも可能とされています。

お客さまへのご案内

お申込み方法

WEBの予約フォームからお申し込みください
お申込みを確認後、電話またはメールで、こちらから折り返し確認のご連絡をさせて頂きます。

  • *20才未満の方でご参加の場合は、保護者の同意書が必要です。
  • *お申込みは、先着順となります。予約フォームから送信できても、満席となっている場合があります。
  • *予約フォーム送信後に、3営業日以上たってもご連絡がない場合は、何らかのトラブルでお申し込みが届いていない可能性がございます。お手数ですがご連絡ください。
  • *お申込みは、先着順となります。予約フォームから送信できても、満席となっている場合があります。
  • *予約フォーム送信後に、3営業日以上たってもご連絡がない場合は、何らかのトラブルでお申し込みが届いていない可能性がございます。お手数ですがご連絡ください。

予約する

お支払について

お申込み確認後、指定する期日までに申込金30,000円または旅行代金全額をお送りください。
申込金は旅行代金の一部として繰り入れます。
・旅行契約は、当社が旅行代金を受理した時点で成立します。
・契約締結後は、取消料などの対象となります。
・ツアー残金は旅行開始日の1ヶ月前までに残金をお支払いいただきます。
お支払期限にあわせて、請求書をお送りします。

振込先
三菱UFJ銀行 下北沢支店 (普)0363639 カ)ヒトタビ
楽天銀行 第一営業支店 (普)7850490 カ)ヒトタビ
  • *振込手数料はお客様にてご負担ください。
旅行企画・実施

株式会社ワイルド・ナビゲーション
観光庁長官登録旅行業1753号 日本旅行業協会(JATA)正会員
〒158-0085 東京都世田谷区玉川田園調布1-5-7 Field 502F
総合旅行業務取扱管理者:宮田義明

受託販売(お問い合わせ・ご予約はこちら)

株式会社ひとたび
東京都知事登録旅行業第3-6790号
〒158-0085 東京都世田谷区玉川田園調布1-5-7 Field 502
総合旅行業務取扱管理者:南雲直樹
TEL:03-6459-7433 / FAX:03-6459-7432
E-mail:info@hitotabi.co.jp

台湾
台湾料理研究家

hoja kitchen(ホジャ・キッチン)
ペギー・キュウ(Peggy Chiu)
台湾料理研究家。日本やオーストラリアでの留学経 験があり、堪能な日本語での料理教室が 日本人旅行者から大人気。2017年、台湾 中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格) を取得。2020年著書「ペギーさんの美味しい台湾レシピ」、2022年著書「とっておきペギーさんの台湾レシピ」、2024年著書「【ペギーさんの台湾朝ごはんとおやつ」発売