この人と、旅をする Hitotabi

ひとたびガイド

hoja kitchen(ホジャ・キッチン)
ペギー・キュウ(Peggy Chiu)

台湾

台湾料理研究家

台湾料理研究家。日本やオーストラリアでの留学経 験があり、堪能な日本語での料理教室が 日本人旅行者から大人気。2017年、台湾 中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格) を取得。2020年著書「ペギーさんの美味しい台湾レシピ」、2022年著書「とっておきペギーさんの台湾レシピ」、2024年著書「【ペギーさんの台湾朝ごはんとおやつ」発売

【hoja klitchen(ホジャ・キッチン)】
2014年、hoja kitchen台湾料理教室をオープン。ホジャというのは、台湾語でおいしいという意味です。ホジャ・キッチンには3つの目的があります。
『食・作る・文化』
『皆においしいものを食べてもらう』
『家でもおいしく作ってもらえる様に教える』
『その1皿に隠れた食文化について伝える』

hoja kitchen(ホジャ・キッチン)
台北
URL:https://www.instagram.com/peggy_taiwancooking/